ブルーベリーチーズケーキ風アイス

<材料(2人分)>

クリームチーズ 100g
ブルーベリー(森のサファイア)80g
ビスケット 4枚
生クリーム 50cc
はちみつ 大さじ1
レモン汁 少々

<作り方>

1、クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。

2、ボウルにクリームチーズと生クリームを入れて泡だて器でよく混ぜます。


3、なめらかになったら、そこにブルーベリーと砕いたビスケット、はちみつ、レモン汁を加えてスプーンなどで軽く混ぜ合わせます。


4、タッパーに移して冷凍庫で1時間冷やし固めます。

5、取り出して少し混ぜて再度冷凍庫で1時間ほど冷やします。

6、器に盛りつけて完成です。

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP