須坂でブルーベリーを育てている「森の畑」の農園直営ショップでは、ここでしか食べられない絶品のブルーベリーソフトクリームをお召し上がりいただけます。農園でしか食べられないオブセ牛乳とブルーベリーのミックスソフトこだわりのブルーベリーソフトクリームは、他では味わえない濃厚な味わいと爽やかな甘さを実現し、一度食べたら病みつきに!もう他のブルーベリーソフトでは満足できな

フルーツというと、生で食べるイメージが強いですよね。リンゴやバナナ、オレンジ、いちご、ブドウに桃、さくらんぼ、スイカ、メロン・・・カットフルーツを盛り合わせて贅沢に味わうのも一興です。しかし、ブルーベリーと聞くと、あまり生で食べるイメージが無いという方が多いのではないでしょうか。ブルーベリージャムはとてもポピュラーで、冷蔵庫に常備している家庭も少なくないですが、どうしてもブルーベリ

<お中元>日頃お世話になっている方々へ、お盆の時期に贈るお中元。ちょうど1年の半分を過ぎた頃に、日頃の感謝の気持ちと「ご自愛ください」という意味を込めて贈るものです。夏場ですので、ジュースやビール、あるいはゼリーの詰め合わせなどひんやりとしたスイーツが人気ですが、中にはお取り寄せでフルーツを贈るというケースもあります。お中元のフルーツの定番といえば高級なフルーツであ

いちじくの赤ワイン煮を使ったアレンジレシピ~いちじくとプロシュートのバゲット~<材料(2人分)>バゲット 4切れプロシュート 適量クリームチーズ 適量いちじくの赤ワイン煮 適量バルサミコ酢 適量お好みでミント(飾り用)<作り方>バゲットはオーブントースターでカリッと焼いておきます。バゲットに、プロシュートとクリームチーズ、いちじくの赤ワイン煮を乗せてバルサミコ酢をかけま

~ベルギーワッフルのブルーベリーコンポート添え~<材料(1人分)>ベルギーワッフル 1,2個ブルーベリーコンポート 好きなだけお好みでホイップクリームやミントなど<作り方>ベルギーワッフルにブルーベリーコンポートを添えるだけでリッチなブランチメニューに早変わり♪ワッフルは温めておくと美味しさが引き立ちます。~サーモングリルのブルーベリーコンポートソース~<材料(2人分)>サー

~ブルーベリービネガー(お酢)~<材料>冷凍ブルーベリー(森のサファイア)100gアップルビネガー 200ml砂糖 60g<作り方>ブルーベリー果実は冷凍のものを用意するか、フレッシュのものならば凍らせておきます。全ての材料をビンに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日置きます。1日に1回、ビンを振って混ぜ合わせると、徐々に色が濃くなっていきます。3日を過ぎれば飲み頃です。水や炭酸水

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